Что нужно учитывать, выбирая ящик для продуктов
Главные отличия изделий из каталога:
цена;
габариты и объем (размер по ширине, высоте и глубине);
вес;
грузоподъемность;
комплектация (наличие или отсутствие крышки, прокладки для яиц);
температура эксплуатации;
цвет.
Следует учитывать также наличие перфорации и размещение вентиляционных отверстий.
Конструктивные особенности продуктовой тары
Ящики пищевые со сплошным и гладким дном удобны для работы с небольшими товарами, мясными и молочными изделиями. Такой продуктовый пластиковый контейнер просто очистить от загрязнений. Тара со сплошным дном без вентиляционных отверстий исключает накопление грязи и упрощает санобработку при пролитом молоке.
Для ягод и хлеба эксплуатируют низкие ящики пищевые пластиковые с перфорацией. Вентиляционные отверстия обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха, не позволяют "задохнуться" хлебобулочным изделиям и плодам.
Ящики для хранения продуктов обычного размера с перфорацией дна и стенок удобны для хранения и перемещения овощей, фруктов, скоропортящейся продукции. Они обеспечивают хорошую вентиляцию груза со всех сторон.
Все контейнеры можно поделить по типу строения на две категории:
Ящики для пищевых продуктов штабелируемые - обеспечивают компактное хранение наполненной тары. Конфигурация моделей позволяет складывать их друг на друга в 5-10 рядов.
Контейнеры вкладываемые - продуктовая тара конусообразной формы. Конструкция моделей позволяет рационально использовать площадь складских помещений при размещении пустых контейнеров.
В интернет-магазине Знаки154 представлен широкий выбор пластиковых продуктовых ящиков для овощей и фруктов, рыбных и мясных изделий, молочной продукции, а также хлебных лотков.